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Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT)

  • Graduado o Graduada en Gastronomía por la Universidad Europea del Atlántico - [Universidad Europea del Atlántico]
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Competencias

Relación de competencias descritas en el título: Competencias Específicas:
33 registros encontrados, mostrando del 1 al 30.[Primero/Anterior] 1, 2 [Siguiente/Último]
Código Denominación Tipo
CE1  Conocer los conceptos básicos de la química general, la química orgánica e inorgánica para resolver problemas del ámbito de la química en relación a los alimentos y saber aplicar el método analítico más pertinente para cada caso.  Específica  
CE2  Diseñar y realizar estudios estadísticos sencillos utilizando programas informáticos, e interpretar resultados en el ámbito de la Gastronomía.  Específica  
CE3  Conocer los procesos que se desarrollan en los seres vivos a nivel molecular y las funciones de las moléculas biológicamente relevantes.  Específica  
CE4  Conocer las variables psicológicas que influyen en la conducta alimentaria, así como la evolución antropológica de la alimentación y su relación con la gastronomía.  Específica  
CE5  Conocer la estructura y función del cuerpo humano desde la fisiología celular hasta el organismo completo.  Específica  
CE6  Integrar las TIC de forma significativa y no arbitraria en el ámbito de la Gastronomía.  Específica  
CE7  Distinguir los microorganismos y parásitos de los alimentos, conocer sus funciones, y reconocer los microorganismos utilizados como herramienta de transformación de alimentos, así como los microorganismos patógenos.  Específica  
CE8  Evaluar los riesgos potenciales de los tóxicos presentes en los alimentos.  Específica  
CE9  Conocer las herramientas y métodos más avanzados para la gestión de la calidad tanto de los alimentos como de sus procesos de transformación, así como asegurar el control de la higiene en el sector de la gastronomía.  Específica  
CE10  Conocer, saber analizar y determinar en los alimentos su composición química, sus propiedades físico-químicas, su valor nutritivo, su biodisponibilidad, sus características organolépticas y las modificaciones que sufren como consecuencia de los procesos tecnológicos y culinarios.   Específica  
CE11  Conocer las bases de la producción de los alimentos de origen animal.  Específica  
CE12  Conocer las bases de la producción de los alimentos de origen vegetal.  Específica  
CE13  Conocer las bases de la tecnología de alimentos y los procesos básicos en la elaboración, transformación y conservación de los principales alimentos así como los equipos utilizados.  Específica  
CE14  Organizar y planificar actividades emprendedoras en el ámbito de la gastronomía atendiendo tanto a las características financieras como de gestión ambiental de las mismas.  Específica  
CE15  Analizar la viabilidad económica de las empresas alimentarias desde un enfoque microeconómico, atendiendo a los principios de sostenibilidad y competitividad.  Específica  
CE16  Conocer y comprender la regulación legislativa (en España y Europa) y los códigos deontológicos que afectan a la actividad profesional de los graduados en gastronomía.  Específica  
CE17  Conocer los distintos sistemas de restauración colectiva.  Específica  
CE18  Intervenir en la gestión de los servicios de restauración colectiva y catering atendiendo a criterios de eficiencia energética, recursos humanos, gestión de residuos, de calidad y de seguridad alimentaria.  Específica  
CE19  Comprender los procesos involucrados en la elaboración de pan y productos de repostería y ejecutar su preparación adecuadamente.  Específica  
CE20  Identificar los alimentos que conforman la gastronomía española y saber utilizarlos en las principales elaboraciones de las distintas regiones, atendiendo a sus propiedades organolépticas y nutricionales.  Específica  
CE21  Identificar los alimentos con denominación de origen de Cantabria y saber elaborar las recetas típicas de la gastronomía cántabra.  Específica  
CE22  Descubrir nuevas técnicas gastronómicas y aplicar las principales técnicas culinarias de la gastronomía molecular.  Específica  
CE23  Reconocer y utilizar los principales ingredientes, bebidas y preparaciones culinarias de la gastronomía internacional.  Específica  
CE24  Adquirir la capacidad de comunicarse en lengua inglesa en el ámbito de la gastronomía.  Específica  
CE25  Analizar la implicación de las principales técnicas culinarias en las características organolépticas y nutricionales de los alimentos y saber aplicarlas en elaboraciones gastronómicas.  Específica  
CE26  Conocer las funciones propias de la profesión de sumiller y las tareas asociadas a la gestión de una bodega.  Específica  
CE27  Conocer los conceptos generales y fundamentos teóricos del análisis sensorial de alimentos, y entender los aspectos básicos de la percepción sensorial tales como la fisiología de los sentidos y propiedades sensoriales de los alimentos.  Específica  
CE28  Desarrollar un trabajo original con perfil profesionalizador, con el objetivo de dar respuesta a las necesidades detectadas en un determinado contexto profesional real en el ámbito de la Gastronomía.  Específica  
CE29  Conocer, comprender y aplicar los conceptos contables básicos de una empresa del sector gastronómico.  Específica  
CE32  Examinar los procedimientos de la investigación de mercados, seleccionar y aplicar las principales herramientas y técnicas de investigación del marketing en el ámbito de la gastronomía.  Específica  

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